Deutsche Pizza nach Johann Lafer

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Stk. weiße Zwiebel
  • 1 EL Speisestärke
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 2 EL Butterschmalz
  • 50 g gemischter Salat
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Bnd. Dill
  • 1 TL Senf
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 Stk. Limette
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 50 ml Sesamöl
  • 20 g Ingwer
  • 0.5 Stk. Chilischote gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe feingehackt

Ein Kartoffelrösti mit Asia Mayonnaise und Räucherlachs auf der Plancha gebraten

Anweisungen
  • Senf, Eigelb, Sojasauce, Limettensaft in einer Schüssel vermischen
  • Die Masse mit einem Schneebesen schaumig schlagen, nach und nach das Pfalzen- und Sesamöl unterschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Ingwer schälen, Chili halbieren und Kerngehäuse entfernen, Knoblauch schälen.
  • Alles in feine Würfel hacken und in die Mayonnaise geben. Dann mit Salz abschmecken.
  • Kartoffeln schälen und für den Rösti in feine Streifen hobeln, Weiße Zwiebel schälen und in möglichst ähnlicher Größe hobeln.
  • Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mit Speisestärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Plancha erhitzen und Butterschmalz darauf schmelzen
  • Kartoffelröstis formen (Möglichst dünn) und auf der Plancha von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  • Den Rösti auf den Teller richten und den Gewaschenen Salatmix darauf verteilen, ebenso die Mayonnaise und den Räucherlachs.
  • Mit etwas Dill garnieren und dann servieren.

Kategorien