Deutsche Pizza nach Johann Lafer
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Stk. weiße Zwiebel
- 1 EL Speisestärke
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- 2 EL Butterschmalz
- 50 g gemischter Salat
- 150 g Räucherlachs
- 1 Bnd. Dill
- 1 TL Senf
- 2 Stk. Eigelb
- 1 EL Sojasauce
- 0.5 Stk. Limette
- 100 ml Pflanzenöl
- 50 ml Sesamöl
- 20 g Ingwer
- 0.5 Stk. Chilischote gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehe feingehackt
Ein Kartoffelrösti mit Asia Mayonnaise und Räucherlachs auf der Plancha gebraten
Anweisungen
- Senf, Eigelb, Sojasauce, Limettensaft in einer Schüssel vermischen
- Die Masse mit einem Schneebesen schaumig schlagen, nach und nach das Pfalzen- und Sesamöl unterschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Ingwer schälen, Chili halbieren und Kerngehäuse entfernen, Knoblauch schälen.
- Alles in feine Würfel hacken und in die Mayonnaise geben. Dann mit Salz abschmecken.
- Kartoffeln schälen und für den Rösti in feine Streifen hobeln, Weiße Zwiebel schälen und in möglichst ähnlicher Größe hobeln.
- Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mit Speisestärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Plancha erhitzen und Butterschmalz darauf schmelzen
- Kartoffelröstis formen (Möglichst dünn) und auf der Plancha von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- Den Rösti auf den Teller richten und den Gewaschenen Salatmix darauf verteilen, ebenso die Mayonnaise und den Räucherlachs.
- Mit etwas Dill garnieren und dann servieren.
Kategorien