Dicke Rippe Asia- Style

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. dicke Rippe
  • Asia- Rub
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Fleur de Sel
  • 2 TL gemahlene Koriandersamen
  • 2 TL Five Spice Gewürz
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 0.5 TL gemahlener Piment
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • Mop- Sauce
  • Einh. Pflaumensauce
  • Einh. Ketjap Manis
  • Einh. Sweet Chili Sauce for Chicken

Dazu passt super ein Glasnudelsalat...

Anweisungen
  • das Fleisch mit dem Trockenrub gut einreiben und in Klarsichtfolie einwickeln, über Nacht in den Kühlschrank
  • den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorheizen und mit Cherry- Chunks versehen
  • die Dicke Rippe mindestens 3 Stunden indirekt grillen
  • nun eine große Kasserolle mit 500ml Maracujasaft, 200ml Essig und 500ml Wasser füllen und die Rippe auf einen Rost darüber platzieren
  • alles mit Jehova sehr gut abdichten
  • die Grilltemperatur auf 150°C erhöhen und das Fleisch ca. 2,5 Stunden dämpfen
  • in der Zwischenzeit die Mopsauce vorbereiten, dazu alle Saucen im gleichen Verhältnis mischen
  • das Fleisch aus dem Grill holen und bei der gleichen Temperatur direkt noch ca. 10- 15 min. grillen und dabei immer wieder mit der Mopsauce bestreichen
  • die Knochen heraus ziehen (das Fleisch ist FotB) und in Scheiben schneiden

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