Dinetten, Rahmfleck, die leckeren Brote von der Kirmes

Keine
Zutaten
  • 1 kg Mehl
  • 2 Stk. Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe
  • etwas Salz
  • 700 ml Wasser
  • 150 g Mehl
  • 2 Bech. Schmand oder Sauerrahm
  • 2 Stk. Ei
  • 1 TL Knoblauch gehackt
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 0.5 Bnd. Frühlingszwiebeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stk. durchwachsener Speck
  • etwas Kümmel wer es mag

Hier ein Rezept für Dinetten, auch Rahmfleckerl genannt. Perfekt aus dem HBO, funktioniert auch in der Kugel!

Anweisungen
  • Mehl sieben, Hefe hinzufügen und mit Salz und lauwarmem Wasser zu einem Teig kneten. Das Ganze mit einem feuchten Küchentuch abdecken und in der Wärme ca. 1h gehen lassen.
  • Speck und Zwiebeln Würfeln und in der Pfanne auslassen bzw. glasig dünsten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Die 2te Portion Mehl (150g) mit dem Schmand und den restlichen Zutaten vermengen. (Wie gesagt, wer mag, gern auch Kümmel) Das wird der Belag für die Dinetten.
  • Den Hefeteig kräftig kneten, und dann nochmal 30min. gehen lassen.
  • Grill für hohe Hitze (>=250°C) vorbereiten. (indirekte Hitze)
  • Nun wird der Teig aufgeteilt, ausgerollt und mit der Masse bestrichen.
  • Ab aufs Feuer, in den Ofen, in den Grill. Hitze!!
  • Nach ca 15 min prüfen, wenn alles schön gebräunt ist, kann man die Dinetten runternehmen.
  • Kurz vor dem Servieren mit frischen Frühlingszwiebeln bestreuen.
  • Schmecken lassen

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