Dinkel-Vollkorn-Walnussbrot
Zutaten
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Sauerteig
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 300 ml Wasser lauwarm
- 25 g Anstellgut vom Weizensauerteig
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Quellstück
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 225 ml Wasser
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Hauptteig
- 450 g Dinkelmehl Type 1050
- 105 ml Wasser
- 100 g Saatenmischung
- 75 g Walnüsse
- 20 g Salz
- 8 g Frischhefe
- 1 TL Honig
Dinkel-Vollkornbrot mit Saaten und Walnüssen - super saftig und nussig im Geschmack...
Anweisungen
- Die Zutaten für den Sauerteig verrühren und ca. 14 Stunden bei ca. 30° gären lassen.
- Die Zutaten für das Quellstück verrühren und ca. 2 Stunden quellen lassen.
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, Salz erst kurz vor Schluss dazu geben. Nüsse und Saaten ganz zum Schluss unterkneten.
- Den Teig nun ca. drei Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Nun aus dem Teig Laibe ausformen, Schluss nach unten, oben mit Wasser benetzen und in Sesam wälzen. Dann mit Schluss nach unten nochmal 15 Minuten gehen lassen.
- Nun die Laibe einschneiden und bei ca. 270°C in den Backofen einschießen und bei fallender Temperatur knusprig braun ausbacken.
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