Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Dinkel-Walnuss Brot
6.0
Ratings:
6.0/10
from
3
users
aus dem Kugelgrill
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
600 g
Dinkelmehl
1/2 Stk.
Hefewürfel
1/2 TL
Honig
100 ml
Wasser
(warm)
200 ml
Milch
(warm)
Butter
(zerlassene)
2 TL
Salz
1/2 TL
Brotgewürz
200 g
Walnüsse
(grob gehackt)
etwas
Mehl
(zum Bestäuben)
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Frühstück
,
Backen
,
Grillen
,
Picknick
,
Deutschland
,
Beilage
,
Europa
Anweisungen
Dinkelmehl mit Hefe , Honig, Wasser und 2/3 der Butter verrühren, Salz und Brotgewürz daruntermengen, ca. 40 Minuten gehen lassen.
Nochmals gut durchkneten, dann die mit Mehl bestäubten Walnüsse in den Teig hineinarbeiten. Den Teig in eine Kastenform geben und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In dem Kugelgrill ca. 40 Minuten bei indirekter Hitze so um die 180°C backen. Mit der restlichen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot nochmals 10 Minuten backen.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Lachskotelett mit Champignons vom Grill
Normal
Makkaronisalat
Normal
60 Min.
Gegrillte Poularde nach Jagdherrenart
Normal
Hochrippe englische Art
Normal