Drumsticks mit Ingwer und Chili

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 kg Hähnchen Unterschenkel ca 24 Stück
  • 50 g Ingwer frisch
  • 5 Stk. Chilischoten oder 50 g Chili Würzpaste
  • 8 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL schwarzer Pfeffer grob gemahlener
  • 1 EL Sesamöl
  • 80 ml Marsala
  • 80 ml Sherry medium dry
  • 150 ml Sojasoße
  • 100 g Honig
  • 100 g Zuckerrübensirup
  • 2 EL chinesische Fischsauce
  • 2 EL chinesische Chilisauce
  • 4 EL geschälte Sesamsaat
  • etwas Salz
  • etwas Paprika edelsüß

Pikante Drumsticks aus dem Dutch Oven.

Anweisungen
  • Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  • Mit etwas Salz und Paprika edelsüß einreiben und in den eingefetteten Dutch Oven einschichten.
  • Marinade zubereiten: Ingwer mit Schale vierteln und in dünne Scheiben schneiden (wer gerne Ingwer mag, der kann die angegebene Menge ruhig verdoppeln!). Knoblauch fein hacken. Ingwer und Knoblauch mit allen übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
  • Marinade über die eingeschichteten Hähnchenschenkel geben. Deckel auflegen und über Nacht an einem kühlen Ort gut durchziehen lassen.
  • Dutch Oven mit der entsprechenden Anzahl Briketts bestücken und ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch Schlegel wenden und mit Marinade übergießen. Nach Ende der Garzeit Schlegel mit etwas Marinade servieren. Guten Appetit!

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