Drumsticks vom T-Rex

300 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 6 Stk. Putenunterkeulen
  • 3 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Chilipulver
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 3 Stk. Chilischoten
  • 1 EL Ingwer
  • etwas Salz fein
  • 1.5 EL Knoblauchpulver
  • etwas Apfelsaft
  • 2 EL Selleriesalz
  • etwas Worcestershiresauce
  • 2 Stk. Putenunterkeulen
  • etwas Speck zum Bardieren
  • 3 EL Rosenpaprika scharf
  • 1.5 EL Pfefferschrot schwarz
  • etwas Orangenpfeffer

Drum sticks von der Pute low and slow. Alles andere als flachgrillt.

Anweisungen
  • Putenunterkeulen mit dry Rub einreiben und über Nacht in den Kühlschrank legen (wenn möglich vakuumieren).
  • Keulen kreuzförmig mit Speck einwickeln, damit das ganze saftig bleibt (geht aber auch ohne Speck). Dann auf den Grill und die Temperatur immer so im Schnitt bei 110 Grad halten.
  • Nach 3 Stunden den Speck entfernen und das erste Mal glasieren. Das wiederholt man jetzt jede Stunde. Nach ca.5 Stunden sind die Keulen fertig.
  • Die Glasur: Braunen Zucker mit etwas Wasser aufkochen, dann Worcestersauce einrühren. Alle Zutaten zugeben und das Ganze mit Apfelsaft einkochen bis es eine sirupartige Konsistenz gibt. Genauere angaben kann ich nicht machen, das mach ich immer nach Gefühl. Auch wenn Pute kein richtiges Fleisch ist.....so kann "mann" es beruhigt essen

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