Dutch Oven-Brot als Grillbeilage

Keine
Zutaten
  • 1000 g Weizenmehl
  • 1 Stk. Hefewürfel
  • 3 TL Salz
  • 40 ml Olivenöl
  • 580 ml Wasser lauwarm

Leckeres Brot aus dem Dutch Oven

Anweisungen
  • Nach verschiedenen Experimenten und damit verbundenen Niederlagen habe ich jetzt mein DO-Brot-Rezept gefunden. 30 Grillbriketts vorglühen
  • Alle Zutaten maschinell verrühren, abdecken und bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Dann abermals durchkneten.
  • Sieben ungefähr gleich große Teigkugeln formen. Sechs Teigkugeln an den Rand des leicht eingeölten kalten Dutch Oven-Bodens legen. Die letzte Kugel kommt in die Mitte. 12 Grillbriketts unter den Dutch Oven, 18 auf den Deckel.
  • Backzeit 55 Minuten !

Kategorien