Dutch Oven-Brot als Grillbeilage
Zutaten
- 1000 g Weizenmehl
- 1 Stk. Hefewürfel
- 3 TL Salz
- 40 ml Olivenöl
- 580 ml Wasser lauwarm
Leckeres Brot aus dem Dutch Oven
Anweisungen
- Nach verschiedenen Experimenten und damit verbundenen Niederlagen habe ich jetzt mein DO-Brot-Rezept gefunden. 30 Grillbriketts vorglühen
- Alle Zutaten maschinell verrühren, abdecken und bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Dann abermals durchkneten.
- Sieben ungefähr gleich große Teigkugeln formen. Sechs Teigkugeln an den Rand des leicht eingeölten kalten Dutch Oven-Bodens legen. Die letzte Kugel kommt in die Mitte. 12 Grillbriketts unter den Dutch Oven, 18 auf den Deckel.
- Backzeit 55 Minuten !
Kategorien