Dutch-Oven-Lasagne

90 Min.
Keine
Zutaten
  • 500 g Lasagneblätter eine Packung
  • 1 Do. Erbsen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g Gouda bzw Käse nach Vorliebe
  • 500 g Salami
  • 8 Stk. Eier
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Basilikum
  • etwas Oregano

Von einem ital. Bekannten habe ich einmal ein Lasagnerezept bekommen. Es ist nicht der typische Klassiker, aber wir sind ja flexibel.

Anweisungen
  • Zuerst die Zwiebel in Öl glasig dünsten, Gehacktes darin anbraten, dann die zerdrückten Tomaten hinzufügen und eine halbe Stunde kochen, dann die Erbsen hinzufügen und nochmal 15 Min. kochen.
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum (wenig), Oregano (grosszügig).
  • Falls die Sosse zu dünn wird mit Mehlschwitze andicken.
  • Zuerst DO boden mit Sosse bedecken, dann Nudeln, dann Eier und Salami und Sosse,dann wieder Nudeln.... Empfehlen kann ich 3 Nudelschichten.
  • Das ganze im DO ca. 15 Minuten kochen lassen, dann Käse drüberstreuen und noch mal 20 Min. kochen.

Kategorien