Edamer-Zwiebeln im Speckmantel

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 8 Stk. Zwiebeln weiß
  • etwas Salz
  • 8 Stk. Rosmarinzweige
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Kartoffeln mittelgroß
  • 2 EL Butter
  • 120 g Creme fraîche
  • 40 g Edamer gerieben
  • etwas Pfeffer
  • 8 Sch. Bacon

Eine wunderbare Beilage.

Anweisungen
  • Zwiebeln abziehen und in leicht gesalzenem Wasser 15 min vorkochen.
  • Etwas abkühlen lassen und das obere Viertel der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebeln vorsichtig aushöhlen.
  • Das Zwiebelinnere sowie die Kappen klein hacken.
  • Rosmarinzweige zu 2/3 von den Nadeln befreien. Die Nadeln fein hacken.
  • Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln oder reiben.
  • Butter erhitzen, gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin anbraten.
  • Gehackten Rosmarin, Crème fraîche und Käse unterrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffelmasse in die Zwiebeln füllen. Jede Zwiebel mit einer Scheibe Bacon umwickeln und diesen mit einem Rosmarinzweig feststecken.
  • Zwiebel in eine ofenfeste Form setzen und bei 180 bis 200 Grad in ca. 40 Minuten gar schmoren.

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