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Eggs Benedict mit Mango- Salsa und Sauce Hollandaise
10.0
Einfach nur geil...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-16 19:09:47
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Zutaten
pochiertes Ei
4 Stk.
Eier
3 EL
Essig
(halbiert und knusprig ausgebr
Einh.
Wasser
(unter dem Siedepunkt)
Mango Salsa
1 Do.
Mangos
(in kleine Würfelchen geschnitten)
1 Stk.
rote Pepperoni
(in halbe Scheiben geschnitten)
1 EL
Liquor Quarenta y tres
1 EL
Zitronensaft
1/2 Stk.
Knoblauchzehen
(auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet)
5 g
Ingwer
(auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet)
Sauce Hollandaise
3 Stk.
Eigelb
(verquirlt)
120 g
Butter
(zerlassen und erkaltet)
etwas
Salz
etwas
Zitronensaft
etwas
Zucker
Egg Benedict
4 Stk.
Toasties
4 Sch.
Bacon
(in der Pfanne ausgebacken und halbiert)
Einh.
pochiertes Ei
Einh.
Mango- Salsa
Einh.
Sauce Hollandaise
Dauer
90 Min.
Schwierigkeit
Schwer
Portionen
Kategorien
Vorspeise
,
Kochen
Anweisungen
für das pochierte Ei in einem großen Topf Wasser erhitzen und Essig hinzufügen (das Wasser darf nicht kochen)
ein Ei in eine Schüssel geben und von dort vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen
mit einem Löffel as möglicherweise zerlaufene Ei wieder in Form bringen
nach ca. 3- 4 min. ist das Ei fertig und kann mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp zum Trocknen gegeben werden
für die Mango- Salsa die Mangostücke mit allen anderen Zutaten vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
für die Sauce Hollandaise die verquirlten Eigelb mit Salz und Zitronensaft vermengen
dann in einer Schüssel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen solange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist
die flüssige, aber schon erkaltete Butter langsam mit dem Schneebesen einarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist
mit einer Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen
für den Zusammenbau des Egg Benedict
die Toasties halbieren und im Toaster schön braun rösten
darauf die Mango- Salsa verteilen
2 halbierte Baconscheiben darauf drappieren
ein pochiertes Ei auflegen und mit der Sauce Hollandaise überziehen
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