Eggs Benedict mit Mango- Salsa und Sauce Hollandaise

90 Min.
Schwer
Zutaten
  • pochiertes Ei
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Essig halbiert und knusprig ausgebr<aten
  • Einh. Wasser unter dem Siedepunkt
  • Mango Salsa
  • 1 Do. Mangos in kleine Würfelchen geschnitten
  • 1 Stk. rote Pepperoni in halbe Scheiben geschnitten
  • 1 EL Liquor Quarenta y tres
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 Stk. Knoblauchzehen auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
  • 5 g Ingwer auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
  • Sauce Hollandaise
  • 3 Stk. Eigelb verquirlt
  • 120 g Butter zerlassen und erkaltet
  • etwas Salz
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zucker
  • Egg Benedict
  • 4 Stk. Toasties
  • 4 Sch. Bacon in der Pfanne ausgebacken und halbiert
  • Einh. pochiertes Ei
  • Einh. Mango- Salsa
  • Einh. Sauce Hollandaise

Einfach nur geil...

Anweisungen
  • für das pochierte Ei in einem großen Topf Wasser erhitzen und Essig hinzufügen (das Wasser darf nicht kochen)
  • ein Ei in eine Schüssel geben und von dort vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen
  • mit einem Löffel as möglicherweise zerlaufene Ei wieder in Form bringen
  • nach ca. 3- 4 min. ist das Ei fertig und kann mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp zum Trocknen gegeben werden
  • für die Mango- Salsa die Mangostücke mit allen anderen Zutaten vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
  • für die Sauce Hollandaise die verquirlten Eigelb mit Salz und Zitronensaft vermengen
  • dann in einer Schüssel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen solange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist
  • die flüssige, aber schon erkaltete Butter langsam mit dem Schneebesen einarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist
  • mit einer Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen
  • für den Zusammenbau des Egg Benedict
  • die Toasties halbieren und im Toaster schön braun rösten
  • darauf die Mango- Salsa verteilen
  • 2 halbierte Baconscheiben darauf drappieren
  • ein pochiertes Ei auflegen und mit der Sauce Hollandaise überziehen

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