Eierkäs'

180 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 l Milch
  • 8 Stk. Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zucker und Zimt zum Belegen

Eine Art Käse aus Milch, Eiern und Zucker.

Anweisungen
  • Eier mit Milch, Zucker und Salz verquirlen. In einem Topf geben, langsam erwärmen & immer wieder durchrühren. Wenn sich die Molke trennt, gibt man alles in eine Eierkäsform. :-) Ein Sieb oder eine Nudelseihe wird aber wahrscheinlich auch klappen.
  • Die Masse in der Form über Nacht stehen lassen, damit sich die Molke absetzt.
  • Jetzt die Masse stürzen.
  • Man isst das bei uns auf einem Hefezopf, mit guter Butter und Zucker und Zimt.
  • Die Molke schmeckt auch gut - diese kann man durchaus auch trinken!

Kategorien