Eierstich
Zutaten
- 5 Stk. Eier
- 250 ml Milch
- etwas Muskatnuss gerieben
- etwas Muskatblüte gerieben
- etwas Chilisalz
- etwas Butter
Eine schnelle Suppeneinlage
Anweisungen
- Eier und Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, nicht schaumig schlagen (sonst wird der Eierstich dann grobporig) und dann mit Muskat, Muskatblüte und Chilisalz würzen.
- In einem Topf Wasser bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
- Die Eier-Milchmasse in gebutterte Formen geben und diese dann in das Wasser stellen.
- Bei kleiner Hitze je nach Größe der Formen 20 bis 30 Minuten stocken lassen.
- Fertigen Eierstich aus den Formen stürzen und würfeln oder beliebige Formen ausstechen.
- Passt hervorragend in eine klare Spargelsuppe,
Kategorien