Eierstich

35 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 5 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • etwas Muskatblüte gerieben
  • etwas Chilisalz
  • etwas Butter

Eine schnelle Suppeneinlage

Anweisungen
  • Eier und Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, nicht schaumig schlagen (sonst wird der Eierstich dann grobporig) und dann mit Muskat, Muskatblüte und Chilisalz würzen.
  • In einem Topf Wasser bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
  • Die Eier-Milchmasse in gebutterte Formen geben und diese dann in das Wasser stellen.
  • Bei kleiner Hitze je nach Größe der Formen 20 bis 30 Minuten stocken lassen.
  • Fertigen Eierstich aus den Formen stürzen und würfeln oder beliebige Formen ausstechen.
  • Passt hervorragend in eine klare Spargelsuppe,

Kategorien