Einfach guter Burger

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 5 EL Asia Chilisauce Sweetchilli
  • 1.5 TL Meersalz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 6 Stk. Burgerbrötchen
  • 6 Sch. Cheddar
  • 2 Stk. Tomaten
  • 6 Stk. Salatblätter

Einfach schnell und lecker - und das Restaurant zur goldenen Möwe kann sowas von einpacken...

Anweisungen
  • Hack mit möglichst fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch sowie Gewürzen und Saucen vermischen.
  • 6 gleichmäßige Paddies formen, ca 2.5 cm dick, in der Mitte etwas eingedrückt (hier nur 1,5-2 cm dick) - das beuelt sich beim Grillen zurecht.
  • Über starker direkter Hitze von beiden Seiten ca 2 Minuten angrillen bis eine deutlich dunkle Kruste entsteht, dann indirekt weitergrillen bis zum gewünschten Garpunkt (bei gutem, frischen Rinderhack finde ich 52°-54° super, mehr als 60° sollten es nicht sein.) Ich lege immer gerne noch ein Stück Buchenholz mit auf die Kohle - muss aber ein paar Minuten vor dem Grillgut drauf, damit sich schon früh genug Rauch entwickelt. Bei der kurzen Grillzeit bringt es sonst nichts.
  • Kurz vor fertig je eine Scheibe Cheddar auf jeden Burger.
  • Brötchen bei indirekter Hitze aufwärmen - Vorsicht: verbrennt extrem schnell.
  • Nach Lust und Laune stapeln - wer Saucen braucht hat entweder das Fleisch zu lange gegart, oder einen anderen Geschmack als ich. Letzteres ist ok, das Andere wäre schade :)
  • Bleibt nur noch das Problem zu lösen, wie man da noch abbeißen soll. Wenn keine guckt, sind Messer und Gabel erlaubt, aber nicht weitersagen!

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