Einfache Hühnersuppe

Gute Zutaten und etwas Zeit und fertig ist das perfekte Soulfood: leckere Hühnersuppe!

 


Zutaten
120 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Das Huhn gründlich waschen und in einem ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken. Eine kräftige Prise Salz hinzugeben.
  2. Das Gemüse schälen und waschen sowie in grobe Stücke schneiden. Mit der Petersilie in den Topf geben.
  3. Alles aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze mindestens 1,5 h köcheln lassen. Je mehr die Suppe einkocht, umso besser der Geschmack, also Geduld haben.
  4. Das Huhn herausfischen und beiseite stellen. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und abschmecken, ggf. noch weiter einkochen. Das Fleisch vom abgekühlten Huhn lösen und zerteilen.
  5. Einige Stück Gemüse und Fleisch in einem Teller anrichten und mit Suppe aufgießen. Mit gehackter Petersilie garnieren.