Einfache Hühnersuppe
Zutaten
- 1 Stk. Huhn
- 2 Stk. Lauch
- 3 Stk. Möhren
- 0.5 Stk. Sellerieknolle
- 1 etwas Salz
- 1 Bnd. Petersilie
Gute Zutaten und etwas Zeit und fertig ist das perfekte Soulfood: leckere Hühnersuppe!
Anweisungen
- Das Huhn gründlich waschen und in einem ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken. Eine kräftige Prise Salz hinzugeben.
- Das Gemüse schälen und waschen sowie in grobe Stücke schneiden. Mit der Petersilie in den Topf geben.
- Alles aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze mindestens 1,5 h köcheln lassen. Je mehr die Suppe einkocht, umso besser der Geschmack, also Geduld haben.
- Das Huhn herausfischen und beiseite stellen. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und abschmecken, ggf. noch weiter einkochen. Das Fleisch vom abgekühlten Huhn lösen und zerteilen.
- Einige Stück Gemüse und Fleisch in einem Teller anrichten und mit Suppe aufgießen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Kategorien