Eingelegte Rote Beete eller inlagda röda betor
Zutaten
- 1000 g Beete rote
- 500 g Wasser
- 150 ml Essig
- 150 ml Zucker
- 10 Stk. Gewürznelken
- 1 Stk. Meerrettich 1 mal 1 Zentimeter Würfel
-
Zum Einlegen
- etwas Gläser steril ausgespült.
Dieses Rezept macht Arbeit, aber wenn man es einmal gemacht isst man sie nie mehr anders. Gut zu Pytt i Panna.
Anweisungen
- Die rote Beete waschen und ca. 1 Stunde kochen bis diese weich sind.
- Dann die Beete unter kalt Wasser abschrecken und die Haut mit den Fingern abziehen (Gummihandschuhe helfen hier die Finger sauber zu halten).
- Die Beete auf steril saubere Gläser verteilen.
- Jetzt die Lake zubereiten: Die Lake aufkochen (Wasser, Zucker und Essig) und dann über die Beete geben.
- Dann die Nelken und ein Stück Meerrettich zugeben. Nicht zu viel!
- Dann die Gläser abkühlen und in den Kühlschrank stellen. Die Beete können schon am nächsten Tag genossen werden.
- Aus dem Schwedischen.
- Anderes: Im Schwedischen werden Mengen auch von Schüttgut in Deziliter angegeben. Manchmal auch in Tassen in Anlehnung an die amerikanischen Versionen.
- Achtung: Bitte nicht im Sonntagsdress arbeiten. Rote-Bete-Flecken sind sehr dankbare Kameraden!
Kategorien