Eisbein mit Sauerkraut
Zutaten
-
Eisbein
- 1 Stk. Eisbein über 1,5 kg
- etwas Schweinebratengewürz von Spiccy
- etwas Salz
-
Sauerkraut
- 1 Stk. Glas Sauerkraut
- 100 g Bacon in Streifen geschnitten
- 3 Stk. kleine Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- etwas Salz
- etwas Peffer
- etwas Zucker
- 10 g Butter
- 10 ml neutrales Öl
Biergartenessen für zuhause...
Anweisungen
- zunächst die Schwarte des Eisbeins mit einem Cuttermesser einschneiden
- die Fleischseite mit dem Schweinebratengewürz und die Schwarte mit Salz einreiben
- den Grill auf ca. 150°C indirekte Hitze vorbereiten
- das Eisbein mit der Fleischseite auf den Rost der Schwedenschale legen und das Ganze ca. 3- 4 Stunden indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 80°C erreicht ist
- den Grill auf hohe indirekte Hitze aufheizen (alle Brenner auf Vollgas) und das Eisbein solange garen, bis die Schwarte poppt
- für das Sauerkraut zunächst die Butter mit dem Öl in einem Topf schmelzen lassen und die Baconstreifen bei kleiner Hitze langsam auslassen, bis der Bacon knusprig ist
- nun die Zwiebelstreifen hinzugeben und langsam mitdünsten
- das Sauerkraut unterrühren, alles mit der Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt unterrühren
- mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit geschlossenem Deckel für 1,5 Stunden simmern lassen
- nach 1,5 Stunden den Deckel entfernen und die Flüssigkeit wegreduzieren
Kategorien