Eisbein mit Sauerkraut

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • Eisbein
  • 1 Stk. Eisbein über 1,5 kg
  • etwas Schweinebratengewürz von Spiccy
  • etwas Salz
  • Sauerkraut
  • 1 Stk. Glas Sauerkraut
  • 100 g Bacon in Streifen geschnitten
  • 3 Stk. kleine Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • etwas Salz
  • etwas Peffer
  • etwas Zucker
  • 10 g Butter
  • 10 ml neutrales Öl

Biergartenessen für zuhause...

Anweisungen
  • zunächst die Schwarte des Eisbeins mit einem Cuttermesser einschneiden
  • die Fleischseite mit dem Schweinebratengewürz und die Schwarte mit Salz einreiben
  • den Grill auf ca. 150°C indirekte Hitze vorbereiten
  • das Eisbein mit der Fleischseite auf den Rost der Schwedenschale legen und das Ganze ca. 3- 4 Stunden indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 80°C erreicht ist
  • den Grill auf hohe indirekte Hitze aufheizen (alle Brenner auf Vollgas) und das Eisbein solange garen, bis die Schwarte poppt
  • für das Sauerkraut zunächst die Butter mit dem Öl in einem Topf schmelzen lassen und die Baconstreifen bei kleiner Hitze langsam auslassen, bis der Bacon knusprig ist
  • nun die Zwiebelstreifen hinzugeben und langsam mitdünsten
  • das Sauerkraut unterrühren, alles mit der Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt unterrühren
  • mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit geschlossenem Deckel für 1,5 Stunden simmern lassen
  • nach 1,5 Stunden den Deckel entfernen und die Flüssigkeit wegreduzieren

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