Elchgulasch

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Elchschmorbraten
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Do. Champignons
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 TL Rinderbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml HP Steaksauce Spicy Woodsmoke Flavour
  • etwas Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Elchfleisch ist eine Delikatesse.

Anweisungen
  • Den Elchbraten in ca. 2x2cm große Würfel schneiden und mit Olivenöl bedecken.
  • Die Fleischstücke anschließend angrillen, bis alle Seiten leicht gebräunt sind (max.2Min). Danach das Fleisch mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben.
  • Normalerweise bildet sich jetzt genug Flüssigkeit um eine vernünftige Konsistenz zu erreichen. Das Ganze bei starker Hitze etwa 2 Min aufkochen.
  • Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und den Gulasch etwa 2h köcheln lassen bis das Fleisch schön zart ist.
  • Nach erreichen der gewünschten Zärte des Fleisches gegebenenfalls den Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sollte während des Kochens zuviel Flüssigkeit verkochen nach Bedarf mit Wasser auffüllen.

Kategorien