Elsässer Flammkuchen

Normal
Zutaten
  • Teig
  • 100 g Mehl
  • 0.25 Ta. Salz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 50 g Speisequark
  • 2 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • Belag
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1 TL Butter
  • 40 g Creme fraîche
  • 40 g Saure Sahne
  • 30 g Rauchschinken in feinen Streifen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Ein Klassiker aus Frankreich.

Anweisungen
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig möglichst dünn ausrollen und in ein Pizzablech einlegen. Zwiebeln in Halbringe, Pilze in Scheiben schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin andünsten, dann abkühlen lassen. Creme Fraiche, saure Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann den Schinken auf dem Teig verteilen, die Zwiebel- Pilz Mischung darübergeben und mit der Creme Fraiche-Masse übergiessen.
  • Nach einer Backzeit von ca. 10 Minuten im Kugelgrill ist der Flammkuchen servierbereit. Zum Flammkuchen empfehlen wir Federweißen oder Elsässer Rotwein.

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