Emmentaler Schinkenspieße

 


Zutaten

400 g gekochter Schinken und 350 g Emmentaler in 1-cm-Scheiben 2 Scheiben Ananas (Dose), 16 Mandarinenspalten (Dose), 3 EL Öl, 1 Prise Cayennepfeffer, 2 TL Zitronensaft

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Anweisungen

Schinken und Käse talergroß schneiden. Ananas abtropfen lassen, in Stückchen teilen. Mandarinen abtropfen lassen. Abwechselnd Schinken, Käse, Ananas und Mandarinen auf 4 Spießchen stecken. Öl mit Pfeffer und Zitronensaft vermengen, die Spießchen damit bestreichen, auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Spießchen 10-12 Minuten grillen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Zwischendurch wenden, restliche Marinade aufstreichen. Die fertigen Spießchen auf eine vorgewärmte Platte legen.

Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost ebenfalls 10-12 Minuten.