Empanadas mit Chorizo und Manchega

45 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Einh. Blätterteig Packung
  • 200 g Manchega
  • 200 g Chorizo
  • 1 Stk. Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Wasser

Empanadas mit Chorizo und Manchega

Anweisungen
  • Aus dem Blätterteig Ringe von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
  • Nun in die Mitte ca. 1 EL der gewürfelten Chorizo und den Käse geben.
  • Mit beiden Händen zuklappen und die Ränder zusammendrücken. Dies sollte möglichst schnell gehen, da der Blätterteig durch die Wärme der Hände schnell klebrig wird.
  • Die Empanadas auf ein Backblech legen, mit einem Löffel nochmals die Nahtstelle alle 5 mm eindrücken und mit der Milch-Wasser-Ei-Mischung bepinseln.
  • In dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

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