Ente mit Paprika und schwarzer Bohnensauce
Zutaten
- 1600 g Barbarie Entenbrustfilet
- 2 Stk. Paprika grün
- 1 Stk. Paprika rot
- 40 g Ingwer
- 1 Stk. Chinaknoblauch
- 5 EL Mehl
- 7 EL Reiswein
- 2 EL Red Pepper Paste
- 3 EL schwarze Bohnensauce
- 3 EL Sojasauce Kikkoman
- 1 EL Sambal Olek
- 1 TL Zucker brauner
- 300 ml Hühnerbrühe
- etwas Maisstärke in Wasser aufgelöst
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Himalajasalz
- etwas Frittieröl
- etwas Ernussöl
- etwas Thai Jasmin Reis
Die MUSS man mal gemacht haben!
Anweisungen
- Die Entenbrust längs halbieren, kammförmig einschneiden.
- Eine Marinade aus dem Mehl, 5x EL Reiswein, der Red Pepper Paste, schwarzem Pfeffer und Himalajasalz anrühren, Fleisch damit marinieren.
- Frittieröl im Wok auf ca. 200°C erhitzen, die Bruststücke vorfrittieren, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen.
- Eine Würzmischung aus der Bohnensauce, Sojasauce, Sambal Oelek, braunem Zucker und 2x EL Reiswein richten.
- Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Die abgetropften Fleischstücke zerteilen.
- Einen Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- Knoblauch und Ingwer glasig braten, Paprika mit braten, Würzmischung zugeben und kurz mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden.
- Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute braten.
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Mit Thai Jasmin Reis servieren.
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