Ente mit Paprika und schwarzer Bohnensauce

45 Min.
Normal
Zutaten
  • 1600 g Barbarie Entenbrustfilet
  • 2 Stk. Paprika grün
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 40 g Ingwer
  • 1 Stk. Chinaknoblauch
  • 5 EL Mehl
  • 7 EL Reiswein
  • 2 EL Red Pepper Paste
  • 3 EL schwarze Bohnensauce
  • 3 EL Sojasauce Kikkoman
  • 1 EL Sambal Olek
  • 1 TL Zucker brauner
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • etwas Maisstärke in Wasser aufgelöst
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Himalajasalz
  • etwas Frittieröl
  • etwas Ernussöl
  • etwas Thai Jasmin Reis

Die MUSS man mal gemacht haben!

Anweisungen
  • Die Entenbrust längs halbieren, kammförmig einschneiden.
  • Eine Marinade aus dem Mehl, 5x EL Reiswein, der Red Pepper Paste, schwarzem Pfeffer und Himalajasalz anrühren, Fleisch damit marinieren.
  • Frittieröl im Wok auf ca. 200°C erhitzen, die Bruststücke vorfrittieren, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  • Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen.
  • Eine Würzmischung aus der Bohnensauce, Sojasauce, Sambal Oelek, braunem Zucker und 2x EL Reiswein richten.
  • Paprika in grobe Stücke schneiden.
  • Die abgetropften Fleischstücke zerteilen.
  • Einen Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • Knoblauch und Ingwer glasig braten, Paprika mit braten, Würzmischung zugeben und kurz mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden.
  • Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute braten.
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Mit Thai Jasmin Reis servieren.

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