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Ente süß- sauer
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Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 12:48:50
Zutaten
Entenbrüste
2 Stk.
Entenbrüste
4 EL
helle Sojasauce
1 EL
Honig
1 Stk.
Knoblauchzehe
(zu einer Paste zerdrückt)
Süss- saure Sauce
1 Stk.
Paprika rot
(in Stücke geschnitten)
1 Stk.
Paprika grün
(in Stücke geschnitten)
1 Stk.
Gemüsezwiebel
(in Stücke geschnitten)
1 Stk.
Möhre
(in Scheiben geschnitten)
1/2 Stk.
frische Ananas
(in Stücke geschnitten)
1 Stk.
große Lauchzwiebel
(das Grün in große Stücke, das Weiße in Scheiben geschnitten)
250 ml
heller Reisessig
300 g
Zucker
100 ml
Tomatenketchup
40 g
Speisestärke
(in 150 ml kaltem Wasser aufgelöst)
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
China
,
Wok
Anweisungen
die Entenbrüste waschen und gut abtrocknen
in einem Vakuumbeutel die Entenbrüste mit Sojasauce, Honig und Knoblauch gut vermengen und für ca. 2 Stunden vakuumieren
nach den 2 Stunden die Entenbrüste mit Küchenkrepp abtrocknen und für ca. 20 Minuten in einen Dünstaufsatz geben
nun das Fleisch gut abtrocknen und bis zur finalen Zubereitung im Wok beiseite stellen
Öl im Wok heiß werden lassen und die Entenbrüste goldbraun ausbacken
auf Küchenkrepp entfetten und in Scheiben schneiden
den Reisessig mit Zucker, Ketchup und der aufgelösten Speisestärke gut vermengen und beiseite stellen
den Wok aufheizen, etwas Öl hineingeben und nacheinander Möhrenscheiben, Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebel und Ananas bei mittlerer Hitze pfannenrühren
nun die Sauce einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie angedickt ist
separat zur Ente servieren