Ente vom Grill

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Ente ACHTUNG: Bei kleinen Tieren braucht man zwei für vier Personen
  • etwas Rosmarin
  • etwas Butter
  • etwas Salz

Ente vom Grill. Puristisches Rezept ganz ohne Schnick Schnack. Garzeit nach Kerntemperatur.

Anweisungen
  • Den Grill für hohe indirekte Hitze vorbereiten (ca. 220 °C).
  • Die Ente waschen und trocken tupfen.
  • Die Ente innen salzen und mit Rosmarinzweigen füllen. Die Öffnung z.B. mit Zahnstochern verschließen. TIP: Hier können zusätzlich auch Äpfel oder geschälte Orangen verwendet werden.
  • Die Ente außen mit Butter einreiben und salzen.
  • Die Ente auf einer, mit kochendem Wasser gefüllten Schale (z.B. IKEA KONCIS) in indirekter Hitze auf dem Grill platzieren (siehe Bild).
  • Die Gardauer liegt ganz gob bei ca. 1 Stunde / kg ODER bis 85 °C Kerntemperatur in der Entenbrust erreicht sind.

Kategorien