Ente vom Grill
Zutaten
- 1 Stk. Ente ACHTUNG: Bei kleinen Tieren braucht man zwei für vier Personen
- etwas Rosmarin
- etwas Butter
- etwas Salz
Ente vom Grill. Puristisches Rezept ganz ohne Schnick Schnack. Garzeit nach Kerntemperatur.
Anweisungen
- Den Grill für hohe indirekte Hitze vorbereiten (ca. 220 °C).
- Die Ente waschen und trocken tupfen.
- Die Ente innen salzen und mit Rosmarinzweigen füllen. Die Öffnung z.B. mit Zahnstochern verschließen. TIP: Hier können zusätzlich auch Äpfel oder geschälte Orangen verwendet werden.
- Die Ente außen mit Butter einreiben und salzen.
- Die Ente auf einer, mit kochendem Wasser gefüllten Schale (z.B. IKEA KONCIS) in indirekter Hitze auf dem Grill platzieren (siehe Bild).
- Die Gardauer liegt ganz gob bei ca. 1 Stunde / kg ODER bis 85 °C Kerntemperatur in der Entenbrust erreicht sind.
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