Entenbrust nach Singapur Art
Zutaten
- 4 Stk. Entenbrustfilets
-
Singapur Sesampaste
- 0.333 Ta. Sesam geröstet
- 1 EL Sesamöl
- 4 EL Hoisinsauce
- 3 EL Kejap Manis
- 2 EL Sojasoße
- 2 Stk. Chilies gegetrocknete, rot, entkernt u. kleingehackt
- 2 EL Orangenschale frisch gerieben
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 EL Garnelenpaste
- 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- etwas Asiatische Pflaumensoße zum Glasieren und Dippen
Singapur ich komme!
Anweisungen
- Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden.
- Alle Zutaten der Sesampaste im Küchenmixer zu einer Paste verarbeiten. 1 EL der Paste zum späteren Dippen zur Seite stellen. Den Rest der Paste dick auf die Fleischseite der Filets auftragen und das Fleisch 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Vor dem Grillen die Paste vom Fleisch abstreifen.
- Die Brustfilets werden in drei Phasen gegrillt: 1. Phase: 4 Minuten mit der Hautseite unten bei niedriger direkter Hitze. 2. Phase: 4 Minuten mit der Fleischseite unten bei mittlerer direkter Hitze. 3. Phase: 4 Minuten mit der Hautseite oben bei mittlerer indirekter Hitze.
- Während der letzten Phase die Hautseite mit etwas Pflaumensoße glasieren.
- Der Gargrad des Fleisches ist dann medium rare. Wer das Fleisch durchgegart möchte, sollte pro Phase um 1 bis 2 Minuten verlängern.
- Das gegrillte Fleisch in Jehova 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Rest der Sesampaste und asiatischer Pflaumensoße (oder mit anderen asiatischen Soßen oder Dips) servieren.
- Als Beilage passen gut Reis oder Wok-Nudeln. Guten Appetit!
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