Entenhäppchen

Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Ente
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Orangen
  • 2 EL Grand Marnier
  • 1 Einh. Brunnenkresse Kästchen
  • Kresse-Salat
  • 6 Ta. Kresse
  • 1 Stk. Kopfsalat
  • 4 Stk. Eier hartgekocht
  • Sauce
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Estragonessig
  • etwas Salz
  • 1 TL Paprika rosenscharf

Wunderbare Snacks aus Ente. Dazu Kressesalat.

Anweisungen
  • Teilen Sie die bratfertige Ente mit der Geflügelschere in 8 Teile.
  • Diese Teile reiben Sie mit flüssiger Butter und Pfeffer von allen Seiten ein und legen Sie auf den Grillrost im vorgeheizten Grill.
  • Setzen Sie die Grillpfanne darunter, damit die Butter nicht in den Grill tropft.
  • Bestreichen Sie die Stücke beim Grillen immer wieder mit zerlassener Butter, die Grillzeit beträgt etwa 20 Minuten pro Seite.
  • Schneiden Sie die Orangen in dicke Scheiben, und entfernen Sie dann erst die Schale mit einem scharfen Messer.
  • Diese Scheiben beträufeln Sie mit Butter und Grand Marnier und lassen sie 10 Minuten vor Grillende am Rande des Grillrostes mitbrutzeln.
  • Legen Sie die fertigen Entenhäppchen auf eine vorgewärmte Platte, setzen Sie auf jedes Stück eine Orangenscheibe, und garnieren Sie ringsum mit Brunnenkresse. Dazu essen Sie Stangenweißbrot und Kresse-Salat.
  • Füllen Sie die sauber verlesene Kresse in eine große Schüssel. Den Salat waschen Sie, schneiden ihn in mundgerechte Stücke und lassen ihn abtropfen.
  • Die hartgekochten Eier schälen und feinhacken. Verrühren Sie das Olivenöl mit dem Essig, Salz und Rosenpaprika, und gießen Sie es über die Kresse.
  • Nun richten Sie die Kresse auf einer Platte in der Mitte bergartig an, legen den Kopfsalat als Kranz herum und bestreuen alles mit den feingehackten Eiern.

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