Entrecote mit Frischen Aprikosen

Schwer
Zutaten
  • 500 g Reife Aprikosen
  • 1/4 l Trockener Weißwein
  • 2 Entrecotes, je 400 g
  • -(Zwischenrippenstücke
  • -vom Kalb
  • -oder Rind)
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • -in
  • -dünne Scheiben
  • -geschnitten
  • Salz und Pfeffer
Anweisungen
  • Die Aprikosen waschen, halbieren und
  • entsteinen, in Wein weich kochen. Von
  • den gekochten Aprikosen 4 Stück; zum
  • Garnieren beiseite legen. Die übrigen
  • Aprikosen durch ein Sieb streichen,
  • sodass die Haut zurückbleibt. Den
  • Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Das Fleisch mit den Speckscheiben
  • belegen und auf dem Rost über der
  • Saftpfanne in der Ofenmitte 15 bis 20
  • Minuten braten oder grillen, danach
  • 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen
  • lassen. Dann mit Salz und Pfeffer
  • würzen.
  • Aprikosenpüree erwärmen. Fleisch schräg
  • in Portionsstücke aufschneiden und
  • auf eine vorgewärmte Platte legen. Das
  • Püree dazugeben und mit Aprikosen
  • garnieren.