Entrecôte med Kaffeerub und Champignons

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Entrecote
  • Rub
  • 2 EL Kaffeemehl grob gemahlen
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Grobes Meersalz
  • 2 TL Piment gemahlen oder gestossen
  • Beilagen
  • 3 Stk. Zwiebeln grob geschnitten
  • 500 g Champignons
  • 500 g Kartoffelspalten aus frischen Kartoffeln

Ein schöner Rub, mit einem besonderen Aroma

Anweisungen
  • Die Steaks auf Raumtemperatur bringen. Das sind etwa 30 Minuten.
  • Die Steaks trockentupfen und leicht einölen.
  • Die Zutaten des Rubs zusammenmischen.
  • Die Steaks mit dem Rub von allen Seiten einreiben.
  • Die Kartoffelspalten bei 200 Grad im Backofen ca. 40 Minuten backen. Den Grill auf Temperatur bringen.
  • Die Zwiebeln nach ca. 25 Minuten (nachdem die Kartoffeln in den Ofen gebracht wurden) anschwitzen.
  • Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben.
  • Nach 30 Minuten die Steaks auf den Grill legen. Ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Wer Crosshatches haben möchte wendet einmal öfter und dreht die Steaks um 90 Grad.
  • Die Steaks vom Grill nehmen und auf den Tisch stellen. Die anderen Beilagen holen und alles zusammen servieren.

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