Entrecôte med Kaffeerub und Champignons
Zutaten
- 2 Stk. Entrecote
-
Rub
- 2 EL Kaffeemehl grob gemahlen
- 1 EL Brauner Zucker
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Grobes Meersalz
- 2 TL Piment gemahlen oder gestossen
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Beilagen
- 3 Stk. Zwiebeln grob geschnitten
- 500 g Champignons
- 500 g Kartoffelspalten aus frischen Kartoffeln
Ein schöner Rub, mit einem besonderen Aroma
Anweisungen
- Die Steaks auf Raumtemperatur bringen. Das sind etwa 30 Minuten.
- Die Steaks trockentupfen und leicht einölen.
- Die Zutaten des Rubs zusammenmischen.
- Die Steaks mit dem Rub von allen Seiten einreiben.
- Die Kartoffelspalten bei 200 Grad im Backofen ca. 40 Minuten backen. Den Grill auf Temperatur bringen.
- Die Zwiebeln nach ca. 25 Minuten (nachdem die Kartoffeln in den Ofen gebracht wurden) anschwitzen.
- Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben.
- Nach 30 Minuten die Steaks auf den Grill legen. Ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Wer Crosshatches haben möchte wendet einmal öfter und dreht die Steaks um 90 Grad.
- Die Steaks vom Grill nehmen und auf den Tisch stellen. Die anderen Beilagen holen und alles zusammen servieren.
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