Erbseneintopf aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 500 g Erbsen getrocknete halbe grüne
- 600 g Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
- 120 g Sellerie
- 120 g Karotten
- 180 g Lauch
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
-
Gewürze
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 EL Senf
- 2 EL Majoran
- 2 EL Brühpulver
- 1 EL Liebstöckel
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Muskat
- 1500 g Schinkeneisbein gepökelt, gekocht und im UDS abgebräunt
- 700 g Kasseler Schälripple
Ein wunderbarer Eintopf aus dem Dutch Oven - ist lecker und macht satt.
Anweisungen
- Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Das Einweichwasser nicht wegschütten
- Speck anbraten in etwas öl.
- Gemüse in Würfel schneiden mitbraten , anschließend Kartoffeln zugeben.
- Erbsen mit Einweichwasser zugeben, Flüssigkeit muss 1,5 Liter betragen.
- Gewürze usw. zugeben und 2 Std. kochen lassen, natürlich muss umgerührt werden. Fünf Kohlen unten, 15- 20 Kohlen oben.
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