Erbseneintopf aus dem Dutch Oven

150 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Erbsen getrocknete halbe grüne
  • 600 g Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
  • 120 g Sellerie
  • 120 g Karotten
  • 180 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • Gewürze
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Majoran
  • 2 EL Brühpulver
  • 1 EL Liebstöckel
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Muskat
  • 1500 g Schinkeneisbein gepökelt, gekocht und im UDS abgebräunt
  • 700 g Kasseler Schälripple

Ein wunderbarer Eintopf aus dem Dutch Oven - ist lecker und macht satt.

Anweisungen
  • Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Das Einweichwasser nicht wegschütten
  • Speck anbraten in etwas öl.
  • Gemüse in Würfel schneiden mitbraten , anschließend Kartoffeln zugeben.
  • Erbsen mit Einweichwasser zugeben, Flüssigkeit muss 1,5 Liter betragen.
  • Gewürze usw. zugeben und 2 Std. kochen lassen, natürlich muss umgerührt werden. Fünf Kohlen unten, 15- 20 Kohlen oben.

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