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Serial Griller
Erstellt: 2013-02-05 22:18:40
250g getrocknete grüne Erbsen, über Nacht eingeweicht
1 l Gemüsebrühe
100g durchwachsener geräucherter Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten gewürfelt
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
1 Stück Sellerie, gewürfelt
3 Kartoffeln, geschält und in Würfeln geschnitten
3 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner (schwarz)
3 Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
Etwas Cayennepfeffer
1 Schuss Essig
1 Prise Zucker
4 Debrezinmer Würstchen, in Stückchen geschnitten
Frische Petersilie
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die eingeweichten Erbsen abgießen. Speck im DO auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Erbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und 1 einhalb Stunden bei mäßiger Hitze garen. Dann Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Lauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken. Den Eintopf nochmal 1 Stunde weitergaren lassen. Am Ende den Eintopf mit Zucker und Essig abrunden, die Debreziner hinein und noch mal erhitzen. Zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit!