Erbseneintopf mit Debreziner
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Zutaten
- 250g getrocknete grüne Erbsen, über Nacht eingeweicht
- 1 l Gemüsebrühe
- 100g durchwachsener geräucherter Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Karotten gewürfelt
- 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Stück Sellerie, gewürfelt
- 3 Kartoffeln, geschält und in Würfeln geschnitten
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner (schwarz)
- 3 Wacholderbeeren
- Salz und Pfeffer
- Etwas Cayennepfeffer
- 1 Schuss Essig
- 1 Prise Zucker
- 4 Debrezinmer Würstchen, in Stückchen geschnitten
- Frische Petersilie
Anweisungen
- Die eingeweichten Erbsen abgießen. Speck im DO auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Erbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und 1 einhalb Stunden bei mäßiger Hitze garen. Dann Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Lauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken. Den Eintopf nochmal 1 Stunde weitergaren lassen. Am Ende den Eintopf mit Zucker und Essig abrunden, die Debreziner hinein und noch mal erhitzen. Zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
- Guten Appetit!
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