Erbseneintopf nach BW-Manier

60 Min.
Sehr einfach
4
Zutaten
  • 500g getrocknete Erbsen (12Std. eingeweicht)
  • 100g Knollensellerie
  • 100g Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 300g Kortoffeln
  • 150g Speck
  • handvoll Petersilienwurzel
  • Schweineschmalz zum Andünsten
  • 1 TL Majoran
  • 1,5 L Erbsenwasser
  • 8 TL Gemüsebrühe
  • P & S
Anweisungen
  • Schmalz im Dutch Oven schmelzen.
  • Speck dazu und leicht auslassen,danach die Zwiebeln mitdünsten, bis sie glasig sind.
  • Das gewürfelte Wurzelgemüse dazu und andünsten.
  • Erbsenwasser in den Dutch Oven,umrühren die Erbsen mit rein, die Gemüsebrühe und den Majoran dazu.
  • Das ganze 20 Min. köcheln lassen.
  • Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu und ca. 40 Min. köcheln.
  • Mit P&S abschmecken und fertig.

Kategorien