Erbsensuppe
Zutaten
- 1 kg Schälerbsen
- 4 l Gemüsebrühe
- 300 g Bauchspeck in Streifen geschnitten
- 4 Stk. mittelgroße Zwiebeln in Würfel geschnitten
- 4 Stk. Möhren in Würfel geschnitten
- 200 g Knollensellerie in Würfel geschnitten
- 600 g Kartoffeln in Würfel geschnitten
- 2 Stk. Stangen Porree in Ringe geschnitten
- 3 EL Majoran getrocknet
- Einh. Salz
- Einh. Pfeffer
- 40 g Schmalz
- Einh. Würstchen als Einlage
Wie aus der Gulaschkanone...
Anweisungen
- alle Zutaten in die o.a. Form schneiden
- Schmalz in einem ausreichend großen Topf heiß werden lassen und den in Streifen geschnittenen Speck (ggf. auch mit Speckschwarte) auslassen
- Zwiebel dazu und glasig anbraten
- das restliche Gemüse hinzufügen und mitdünsten
- die Gemüsebrüße angießen und die Schälerbsen hinzufügen
- gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen
- die Kartoffeln hinzugeben
- Majoran, Salz und Pfeffer einrühren und mindestens eine Stunde köcheln lassen (immer wieder umrühren, um ein Ansetzen/ Anbrennen der Erbsensuppe zu verhindern)
- noch einmal abschmecken und die Würstchen hinzugeben und warm werden lassen, aber nicht mehr kochen (sonst platzen die Würstchen)
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