Erbsensuppe

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Schälerbsen
  • 4 l Gemüsebrühe
  • 300 g Bauchspeck in Streifen geschnitten
  • 4 Stk. mittelgroße Zwiebeln in Würfel geschnitten
  • 4 Stk. Möhren in Würfel geschnitten
  • 200 g Knollensellerie in Würfel geschnitten
  • 600 g Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 2 Stk. Stangen Porree in Ringe geschnitten
  • 3 EL Majoran getrocknet
  • Einh. Salz
  • Einh. Pfeffer
  • 40 g Schmalz
  • Einh. Würstchen als Einlage

Wie aus der Gulaschkanone...

Anweisungen
  • alle Zutaten in die o.a. Form schneiden
  • Schmalz in einem ausreichend großen Topf heiß werden lassen und den in Streifen geschnittenen Speck (ggf. auch mit Speckschwarte) auslassen
  • Zwiebel dazu und glasig anbraten
  • das restliche Gemüse hinzufügen und mitdünsten
  • die Gemüsebrüße angießen und die Schälerbsen hinzufügen
  • gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen
  • die Kartoffeln hinzugeben
  • Majoran, Salz und Pfeffer einrühren und mindestens eine Stunde köcheln lassen (immer wieder umrühren, um ein Ansetzen/ Anbrennen der Erbsensuppe zu verhindern)
  • noch einmal abschmecken und die Würstchen hinzugeben und warm werden lassen, aber nicht mehr kochen (sonst platzen die Würstchen)

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