Erdäpfelgulasch / Kartoffelgulasch aus dem Dutch Oven

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 EL Öl
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Rote Paprika
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Essig
  • 0.5 l Rindsuppe
  • 2 Stk. bunte Paprike - gelb und grün als Einlage
  • 2 Stk. Debreziner Würstchen
  • 2 Stk. Frankfurter Würstchen
  • 5 Stk. Kartoffel
  • 1 TL Chillipulver
  • 1 TL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch

So wird's in Wien gemacht

Anweisungen
  • SAUCE alle Zutaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch anrösten. Paprikastücke mitrösten. 2 EL Paprikapulver ganz kurz mitrösten. Mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren (je nach Geschmack so dünn wie man es haben möchte).
  • EINLAGE rohe Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die pürierte Sauce geben. Erdäpfelwürfel mitköcheln lassen, bis sie fast gar sind. Die bunten Paprikastücke dazu geben. Geschnittene Würstel ebenfalls dazu geben. Köcheln lassen bis alles die gewünschte Konsistenz hat. Bei Bedarf Suppe (oder Wasser) nachgiessen. Nach Geschmack abschmecken (Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersiel, Chilli,...usw)

Kategorien