Erdbeer-Eis
8
Zutaten
- 6 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Glucose
- 10 g Fructose
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Milch
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 400 g gefrorenes Erdbeermark (ohne Kerne)
Anweisungen
- Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Vanillemark aus der Schote kratzen.
- Milch, Sahne, Schmand, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.
- Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.
- Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Masse vom Herd nehmen und das gefrorenen Himbeermark darin auflösen.
- Masse in die Eismaschine füllen und ~ 70 Minuten rühren.
- Ergibt ~ 1,4 ltr.
Kategorien