Esterházy-Sauce
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Rüben weiße
- 100 g Sellerie
- 60 g Butter
- 1 EL Paprika edelsüß, gehäufter Löffel
- 20 g Mehl
- 375 ml Weißwein
- 2 TL Bratensaft Instant Fertigprodukt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika rosenscharf
- etwas Zucker
- 50 g Saure Sahne
Zu kurzgebratenen Fleischstücken, wie zum Beispiel zu Schnitzeln oder Steaks. Auch zu Schweinekoteletts.
Anweisungen
- Zwiebeln schälen. Möhren, weiße Rüben und Sellerie schälen und waschen. Gut abtropfen lassen.
- Alles in feine Streifen schneiden. In der heißen Butter glasig werden lassen. Paprika und Mehl drüberstäuben. Unter Rühren leicht bräunen.
- Mit Weißwein aufgießen. Instant-Bratensaft zugeben. 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und Zucker pikant abschmecken.
- Topf von der Kochstelle nehmen. Saure Sahne einrühren und servieren. Wozu reichen? Zu kurzgebratenen Fleischstücken, wie zum Beispiel zu Schnitzeln oder Steaks. Auch zu Schweinekoteletts.
- Vorbereitung: 35 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 305 Kalorien/1275 Joule.
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