Esterházy-Sauce

Sehr einfach
Zutaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g Rüben weiße
  • 100 g Sellerie
  • 60 g Butter
  • 1 EL Paprika edelsüß, gehäufter Löffel
  • 20 g Mehl
  • 375 ml Weißwein
  • 2 TL Bratensaft Instant Fertigprodukt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika rosenscharf
  • etwas Zucker
  • 50 g Saure Sahne

Zu kurzgebratenen Fleischstücken, wie zum Beispiel zu Schnitzeln oder Steaks. Auch zu Schweinekoteletts.

Anweisungen
  • Zwiebeln schälen. Möhren, weiße Rüben und Sellerie schälen und waschen. Gut abtropfen lassen.
  • Alles in feine Streifen schneiden. In der heißen Butter glasig werden lassen. Paprika und Mehl drüberstäuben. Unter Rühren leicht bräunen.
  • Mit Weißwein aufgießen. Instant-Bratensaft zugeben. 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und Zucker pikant abschmecken.
  • Topf von der Kochstelle nehmen. Saure Sahne einrühren und servieren. Wozu reichen? Zu kurzgebratenen Fleischstücken, wie zum Beispiel zu Schnitzeln oder Steaks. Auch zu Schweinekoteletts.
  • Vorbereitung: 35 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 305 Kalorien/1275 Joule.

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