Estragon- und Petersilienbutter

Einfach
Zutaten
  • 75 g Butter
  • 1 EL Estragon frisch gehackt
  • 1 EL Petersilie frisch gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Meersalz
  • etwas Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Kräuterbutter zu Gegrilltem

Anweisungen
  • Die Butter sollte kühl, aber nicht zu kalt sein. Butter in einem Mörser verarbeiten, bis sie geschmeidig ist.
  • Die gehackten Kräuter hinzufügen und sorgfältig unterarbeiten.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlen, bis die Masse wieder fest ist.
  • Statt in einem Mörser kann die Butter auch in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zubereitet werden. Mit gegrilltem Steaks oder Lammkottlets, gegrillter Seezunge, Nudeln, oder zu gegrillten Tomaten reichen.

Kategorien