Fächerkartoffeln mit Sour Cream und verschiedenen Toppings
Zutaten
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Fächerkartoffeln
- 8 Stk. große Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Einh. Olivenöl
- etwas Salz
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Sour Cream
- 300 g Magerquark
- 150 ml Saure Sahne
- 150 ml Creme fraiche
- 2 TL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1.5 Stk. Knoblauchzehen auf einem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste verarbeitet
- etwas Kräuter nach Belieben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- etwas Milch
- 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
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Toppings
- etwas Lachs in Streifen geschnitten
- etwas Nordsee-Krabben
- etwas Speck in Butter knusprig ausgebacken
- etwas geraspelter Käse
Leckeres Abendessen...
Anweisungen
- zunächst die Kartoffeln unter kaltem Wasser gut abwaschen
- anschließend die Kartoffeln mit 2- 3mm Abstand einschneiden, aber nicht ganz, so dass die Kartoffeln noch gut zusammenhalten (hierzu 2 Schneidebretter aneinanderlegen, aber so, dass man die Kartoffeln dazwischen legen kann. Dann schneidet man die Kartoffeln automatisch nicht komplett durch)
- nun die Kartoffeln für ca. 20 Minuten in kaltes Wasser zum "Durchziehen" geben
- abtrocknen und mit Olivenöl und Salz einreiben
- den Grill auf 200°C indirekte Hitze vorbereiten und die Fächerkartoffeln für ca. 1,5 Stunden garen
- mit der Sour Cream und den Toppings belegen, dann mit Petersilie bestreuen und genießen
- für die Sour Cream alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Konsistenz mit Milch so einstellen wie man es gerne hat
- mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
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