Fächerkartoffeln mit Sour Cream und verschiedenen Toppings

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • Fächerkartoffeln
  • 8 Stk. große Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Einh. Olivenöl
  • etwas Salz
  • Sour Cream
  • 300 g Magerquark
  • 150 ml Saure Sahne
  • 150 ml Creme fraiche
  • 2 TL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1.5 Stk. Knoblauchzehen auf einem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste verarbeitet
  • etwas Kräuter nach Belieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Milch
  • 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
  • Toppings
  • etwas Lachs in Streifen geschnitten
  • etwas Nordsee-Krabben
  • etwas Speck in Butter knusprig ausgebacken
  • etwas geraspelter Käse

Leckeres Abendessen...

Anweisungen
  • zunächst die Kartoffeln unter kaltem Wasser gut abwaschen
  • anschließend die Kartoffeln mit 2- 3mm Abstand einschneiden, aber nicht ganz, so dass die Kartoffeln noch gut zusammenhalten (hierzu 2 Schneidebretter aneinanderlegen, aber so, dass man die Kartoffeln dazwischen legen kann. Dann schneidet man die Kartoffeln automatisch nicht komplett durch)
  • nun die Kartoffeln für ca. 20 Minuten in kaltes Wasser zum "Durchziehen" geben
  • abtrocknen und mit Olivenöl und Salz einreiben
  • den Grill auf 200°C indirekte Hitze vorbereiten und die Fächerkartoffeln für ca. 1,5 Stunden garen
  • mit der Sour Cream und den Toppings belegen, dann mit Petersilie bestreuen und genießen
  • für die Sour Cream alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Konsistenz mit Milch so einstellen wie man es gerne hat
  • mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken

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