Fasane am Spieß
Zutaten
- 2 Stk. Jungfasane bratfertig
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Wacholderbeeren zerquetscht
- 125 g Speck ungesalzen in dünnen Scheiben
- 4 EL Öl
- etwas Salz
Windgeflügel, lecker!
Anweisungen
- Fasane mit Küchenkrepp abtupfen, innen und außen mit Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben.
- Die Fasane in Speckscheiben einhüllen, den Speck mit Küchengarn festbinden.
- Fasane auf einen Drehspieß schieben, abstehende Teile mit Küchengarn festbinden, die Vögel mit Halteklammem befestigen.
- Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen, die Fasane mit Öl bestreichen, unter ständigem Drehen in 60-80 Minuten grillen, dabei zwischendurch noch mehrmals mit Öl bestreichen.
- Speckscheiben in den letzten 10 Minuten abnehmen und die Fasane bräunen, dabei mit abgetropfter Flüssigkeit bestreichen. Die fertigen Fasane salzen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß ebenfalls etwa 60-80 Minuten (je nach Grilltemperatur, Gewicht und Alter der Fasane).
Kategorien