Fasane am Spieß

Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Jungfasane bratfertig
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Wacholderbeeren zerquetscht
  • 125 g Speck ungesalzen in dünnen Scheiben
  • 4 EL Öl
  • etwas Salz

Windgeflügel, lecker!

Anweisungen
  • Fasane mit Küchenkrepp abtupfen, innen und außen mit Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben.
  • Die Fasane in Speckscheiben einhüllen, den Speck mit Küchengarn festbinden.
  • Fasane auf einen Drehspieß schieben, abstehende Teile mit Küchengarn festbinden, die Vögel mit Halteklammem befestigen.
  • Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen, die Fasane mit Öl bestreichen, unter ständigem Drehen in 60-80 Minuten grillen, dabei zwischendurch noch mehrmals mit Öl bestreichen.
  • Speckscheiben in den letzten 10 Minuten abnehmen und die Fasane bräunen, dabei mit abgetropfter Flüssigkeit bestreichen. Die fertigen Fasane salzen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß ebenfalls etwa 60-80 Minuten (je nach Grilltemperatur, Gewicht und Alter der Fasane).

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