Faschierte Blätterteigspieße
Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 500 g Faschiertes
- 1 Stk. Zwiebeln
- 2 TL Paprikapulver
- Stk. halbe Gurke
- 2 Stk. Kleine Tomaten
- 1 Stk. Eidotter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Lecker Blätterteigspieße für unterschiedlichste Gelegenheiten.
Anweisungen
- Den Blätterteig etwas antauen lassen.
- Zwiebel schälen, fein hacken, in Öl hell anschwitzen, etwas abkühlen lassen und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz zum Faschiertem geben und die Masse gut durchmischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, die Masse aufstreichen und einrollen; Rolle der Länge nach halbieren und die beiden Streifen jeweils – mit der Schnittfläche nach außen – um die acht Holzspieße winden und mit Dotter bestreichen. Die Gurke in 1 cm breite Scheiben schneiden, Tomaten waschen und vierteln.
- Fleischspieße an den Enden mit je einer Gurkenscheibe sowie einer Tomatenspalte abschließen; die fertigen Spieße nun rundum mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals mit Dotter bestreichen und auf den Grill legen.
Kategorien