Faschierte Blätterteigspieße

Normal
Zutaten
  • 300 g Blätterteig
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 2 TL Paprikapulver
  • Stk. halbe Gurke
  • 2 Stk. Kleine Tomaten
  • 1 Stk. Eidotter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Lecker Blätterteigspieße für unterschiedlichste Gelegenheiten.

Anweisungen
  • Den Blätterteig etwas antauen lassen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken, in Öl hell anschwitzen, etwas abkühlen lassen und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz zum Faschiertem geben und die Masse gut durchmischen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, die Masse aufstreichen und einrollen; Rolle der Länge nach halbieren und die beiden Streifen jeweils – mit der Schnittfläche nach außen – um die acht Holzspieße winden und mit Dotter bestreichen. Die Gurke in 1 cm breite Scheiben schneiden, Tomaten waschen und vierteln.
  • Fleischspieße an den Enden mit je einer Gurkenscheibe sowie einer Tomatenspalte abschließen; die fertigen Spieße nun rundum mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals mit Dotter bestreichen und auf den Grill legen.

Kategorien