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Feine Linsensuppe
0.0
Der Klassiker etwas abgewandelt...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-26 16:10:23
Zutaten
500 g
Tellerlinsen
200 g
Bauchspeck
(in Streifen geschnitten)
3 Stk.
Möhren
(in feine Würfel geschnitten)
1 Stk.
Gemüsezwiebel
(in feine Würfel geschnitten)
150 g
Knollensellerie
(in feine Würfel geschnitten)
3 Stk.
Kartoffeln
(in feine Würfel geschnitten)
1 Stk.
Stange Lauch
(in Ringe geschnitten)
4 Stk.
geräucherte Mettwürste
(in Scheiben geschnitten)
4 Stk.
Wiener Würstchen
2 l
Fleischbrühe
500 ml
Malzbier
12 EL
Aceto Balsamico
4 EL
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1/2 Bnd.
Petersilie
(gehackt)
Dauer
90 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
Eintopf
,
Deutschland
Anweisungen
die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten und beiseite stellen
in einem großen Topf die Zwiebeln und den Speck, gerne auch die Speckschwarte, im Öl andünsten
das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und kurz mitrösten
die Tellerlinsen hinzufügen und die Rinderbrühe, den Aceto balsamico und das Malzbier hinzufügen und aufkochen lassen
mit Salz und Pfeffer würzen und ca. eine dreiviertel Stunde köcheln lassen
die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und wieder eine halbe Stunde köcheln lassen
die in Scheiben geschnittenen Bregenwürste hinzufügen und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Petersilie unterrühren und die Würstchen hinzugeben, jetzt aber darauf achten, dass die Suppe nicht mehr kocht
die Petersilie einrühren, nach 5 Minuten kann serviert werden