Fenchel im Schinkenmantel

 


Zutaten

1 Fenchelknolle pro Person,

2 Scheiben gekochter Schinken, etwas Parmesankäse, Butter

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Anweisungen

Waschen Sie die Fenchelknolle, und schneiden Sie schlechte Stellen weg. Halbieren Sie die Fenchelknolle von oben nach unten, und wickeln Sie jede Hälfte in 1 Scheibe Schinken. Bepinseln Sie 2 entsprechend große Stücke Alufolie mit flüssiger Butter, und legen Sie die Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach unten auf die Folie. Bestreuen Sie den Schinken mit geriebenem Parmesan-Käse, und setzen Sie ein paar Butterflöckchen darauf. Schließen Sie die Alufolie erst oben und dann an den Seiten fest zu, lassen Sie aber innen etwas Luft. Lassen Sie die Fenchel nun eine gute halbe Stunde auf dem Grill garen. Falls Sie sie im Elektrogrill zubereiten, so öffnen Sie die Alufolie kurz vor Grillende und lassen sie noch so lange im Grill, bis der Käse braun wird. Servieren Sie dazu Reis und eine Bechamel-Soße, so haben Sie ein vollständiges Essen.