Fenchelsalat mit Äpfeln und schwarzen Oliven
Zutaten
- 2 Stk. Fenchel
- 1 Stk. kleinere Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 9 Stk. schwarze Oliven ohne Kern
- 1 Stk. Thymianzweig
- 2 EL Blütenhonig
- etwas Chilisalz
- etwas Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Ein etwas anderer Salat, braucht aber etwas Zeit zum Durchziehen.
Anweisungen
- Fenchel waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft dazu geben, gut durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Dann die in dünne Scheiben geschnittenen Oliven, klein gehackten Thymian, Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf vier Schüsseln verteilen und mit einem Löffel den Honig darüberträufeln.
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