Fenchelsalat mit Äpfeln und schwarzen Oliven

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Fenchel
  • 1 Stk. kleinere Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 9 Stk. schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 Stk. Thymianzweig
  • 2 EL Blütenhonig
  • etwas Chilisalz
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Ein etwas anderer Salat, braucht aber etwas Zeit zum Durchziehen.

Anweisungen
  • Fenchel waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft dazu geben, gut durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Dann die in dünne Scheiben geschnittenen Oliven, klein gehackten Thymian, Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat auf vier Schüsseln verteilen und mit einem Löffel den Honig darüberträufeln.

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