Fenchelsuppe

30 Min.
Keine
Zutaten
  • - 1/2 Fenchelknolle
  • - Salz, Pfeffer
  • - Schuß Zitronensaft
  • - Butter
  • - Weißwein
  • - Instantsuppe
  • - (Jung)Zwiebel
  • - optional Sellerie
  • - Obers
  • - Senf
Anweisungen
  • Anleitung: Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen - dazu dann die ebenfalls kleingewürfelte Fenchelknolle und ggfs auch noch Sellerie geben! Dann das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz darauf die Instantsuppe (330 ml bei 2 Personen) zugeben und das ganze gut 20 Minuten auf niederer Hitze köcheln lassen!
  • Dann das ganze pürieren evtl noch etwas Suppe/Wasser zugeben falls es zu dick ist (und man das nicht als Sauce verwenden möchte ) - einen Schuss Zitronensaft zugeben und dann das Obers und ein klein wenig Senf dazugeben & gut umrühren! Mit salz & Pfeffer abschmecken!
  • Ich habe dazu noch kleine Hackstückerl angebraten und das alles mit dem Fenchelgrün garniert!
  • ...gut gegen grippale Infekte!

Kategorien