Fenchelsuppe
Zutaten
- - 1/2 Fenchelknolle
- - Salz, Pfeffer
- - Schuß Zitronensaft
- - Butter
- - Weißwein
- - Instantsuppe
- - (Jung)Zwiebel
- - optional Sellerie
- - Obers
- - Senf
Anweisungen
- Anleitung: Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen - dazu dann die ebenfalls kleingewürfelte Fenchelknolle und ggfs auch noch Sellerie geben! Dann das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz darauf die Instantsuppe (330 ml bei 2 Personen) zugeben und das ganze gut 20 Minuten auf niederer Hitze köcheln lassen!
- Dann das ganze pürieren evtl noch etwas Suppe/Wasser zugeben falls es zu dick ist (und man das nicht als Sauce verwenden möchte ) - einen Schuss Zitronensaft zugeben und dann das Obers und ein klein wenig Senf dazugeben & gut umrühren! Mit salz & Pfeffer abschmecken!
- Ich habe dazu noch kleine Hackstückerl angebraten und das alles mit dem Fenchelgrün garniert!
- ...gut gegen grippale Infekte!
Kategorien