Fernöstlicher Strudel mit süßer, scharfer Pflaumensauce
Zutaten
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Fernöstlicher Strudel
- 250 g Schweinehack
- 150 g Wirsing in Streifen geschnitten
- 100 g frische Sojasprossen
- 1 Stk. Möhre in feine Streifen geschnitten
- 100 g Bambussprossen gehackt
- 2 Stk. Lauchzwiebeln halbiert und in Scheiben geschnitten
- 5 Stk. Shiitakepilze eingeweicht und in Streifen geschnitten
- 3 Stk. Mu-Err-Pilze eingeweicht und in Streifen geschnitten
- 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Sambal Olek
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Stk. Blätterteig
- 1 Stk. Eigelb zum Bestreichen
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süsse scharfe Pflaumensauce
- 150 g Pflaumen aus dem Glas, abgetropft)
- 100 g Ananas aus der Dose
- 2 EL Ananassaft
- 30 g Brauner Zucker
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 4 EL dunkler Reisessig
- etwas Chiliflakes
Strudel aus Asien...
Anweisungen
- zunächst alle Zutaten wie o.a. vorbereiten
- in einer Pfanne das Sesamöl heiß werden lassen und kurz den Knoblauch braten, dann das Hack dazugeben und krümelig braten
- Frühlingszwiebeln, Pilze und Bambus hinzufügen und mitbraten
- Sojasauce und Sambal Oelek einrühren und garen lassen
- den Wirsing und die Möhre, zum Schluss die Sojasprossen einfügen und kurz braten
- von dem Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit den Strudel-/ Blätterteig vorbereiten und den BO auf 170°C Umluft vorbereiten
- den Blätterteig ausbreiten und die Masse darauf verteilen
- den Teig aufrollen, an den Seiten verschließen und mit dem Eigelb bepinseln
- für ca. 30min. in den Ofen geben, dann ist der Strudel fertig
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